PANELLETS
Elaboración 40 minutos
Dificultad baja
Raciones 24
Coste medio
Suciedad poca
Acto para celiacos
Ingredientes
125gr de almendra molida (hecha harina)
125gr de patata cocida
125gr de azúcar
1 huevo
Para reboza (almendra, piñones, chocolate, etc)
ELABORACIÓN
Empezamos por cocer la patata y la dejamos enfriar, seguimos separando la clara de la yema y reservamos, para la masa vamos a utilizar la clara, ponemos la clara en un bol y la mezclamos con la almendra hecha harina, la patata y el azúcar, lo amasamos todo bien lo dejamos reposar un par de horas en el frigorífico.
Empezamos por cocer la patata y la dejamos enfriar, seguimos separando la clara de la yema y reservamos, para la masa vamos a utilizar la clara, ponemos la clara en un bol y la mezclamos con la almendra hecha harina, la patata y el azúcar, lo amasamos todo bien lo dejamos reposar un par de horas en el frigorífico.
Pasado ese tiempo lo sacamos y vamos haciendo bolitas del tamaño de una nuez lo rebozamos por trocitos de almendra o por gotas de chocolate, piñones lo que mas nos guste eso lo dejo a vuestra elección, después de rebozarlos los volvemos a moldear otra vez un poco para que se le quede pegado un poco el rebozado y lo ponemos en una bandeja de horno con papel de hornearYo en este caso lo hice de trocitos de almendra, gotas de chocolate y mermelada de fresa (para los de fresa hice la bola y luego la aplaste un poco y le hice un pequeño hoyo en el centro para poner la fresa), con la yema la batimos y pintamos por encima lo metemos al horno ya caliente a 180º por encima y por abajo unos 14 minutos que veamos que se pone doraditos
los sacamos y dejamos enfriar y a disfrutar |
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