miércoles, 18 de noviembre de 2020

Panellets

 

PANELLETS
Elaboración 40 minutos
Dificultad baja
Raciones 24
Coste medio
Suciedad poca 
Acto para celiacos
Ingredientes
125gr de almendra molida (hecha harina)
125gr de patata cocida
125gr de azúcar
1 huevo
Para reboza (almendra, piñones, chocolate, etc)
ELABORACIÓN 
Empezamos por cocer la patata y la dejamos enfriar, seguimos separando la clara de la yema y reservamos, para la masa vamos  a utilizar la clara, ponemos la clara en un bol y la mezclamos con la almendra hecha harina, la patata  y el azúcar, lo amasamos todo bien lo dejamos reposar un par de horas en el frigorífico.
Pasado ese tiempo lo sacamos y vamos  haciendo bolitas del tamaño de una nuez lo rebozamos por trocitos de almendra o por gotas de chocolate, piñones lo que mas nos guste eso lo dejo a vuestra elección, después de rebozarlos los volvemos a moldear  otra vez un poco para que se le quede pegado un poco  el rebozado y lo ponemos en una bandeja de horno con papel de hornear
Yo en este caso lo hice de trocitos de almendra, gotas de chocolate y mermelada de fresa (para los de fresa hice la bola y luego la aplaste un poco y le hice un pequeño hoyo en el centro para poner la fresa), 
 con la yema la batimos y pintamos por encima lo metemos al horno ya caliente a 180º por encima y por abajo unos 14 minutos que veamos que se pone doraditos
los sacamos y dejamos enfriar y a disfrutar



No hay comentarios:

Publicar un comentario