sábado, 14 de abril de 2012

berenjena de almagro

berenjena de almagro
elaboración  30 minutos
dificultad baja
coste bajo
ingredientes
2 kgr de berenjenas
8 dientes de ajo
5 cornachos ( pimiento tipo italiano secos)
1 guindilla seca

3 cucharadas de pimiento molido picante
1 cucharada de comino
50cl de aceite de oliva
sal
 vinagre
ramas de hinojo
esta es la berenjena de almagro, es típica de esta tierra manchega,
la otra berenjena morada grande se pone blanda, la receta es con esta berenjena.
elaboración
limpiamos la berenjena de  espinas , le cortamos un poco el rabo, le limpiamos las hojas que la cubren un poco  y hacemos una raja en el capullo.
la ponemos a cocer con sal, las tapamos con un paño de cocina ,para que no se pongan negras cuando echen a hervir las aparatamos y las escurrimos y las echamos a agua fría para que detenga la cocción asta que se enfríen.
hacemos un bodrio (salsa) con el aceite, la guindilla, los ajos machacados,los cornachos picados,el pimiento molido, los cominos y añadimos otra poca sal,
con ese bodrio, metemos 1 cucharadita por la raja que hicimos a la berenjena y la pinchamos  (para cerrar la berenjena que no se salga el bodrio ) con un trozo de hinojo seco, cortado en forma de cuña para que nos cueste poco trabajo para pincharlas
las ponemos en una olla y añadimos el bodrio que nos sobra, 1/2 vaso de aceite y las cubrimos con un caldo echo un poco fuerte con vinagre,sal  y agua  y las dejamos reposar unos 15 días al cabo de 15 días tienen que estar en su punto si no están las dejamos unos días mas.

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