miércoles, 12 de agosto de 2020

dulce de dios

                      DULCE DE DIOS

 elaboración 40 minutos

dificultad media

raciones 6

coste bajo

suciedad poca

ingredientes para la masa

250 gr de harina

75 gr de azúcar

50 gr de mantequilla

1 huevo

75 ml de leche templada

10 gr de levadura fresca

ingredientes para la cobertura

1 huevo

60 gr de coco rallado

4 cucharadas de leche

3 cucharadas de azúcar

elaboración

 amasamos todo bien y lo dejamos reposar unos 90 minutos que fermente la levadura, lo dividimos en 6 u 8 porciones

lo dejamos reposar otros 90 minutos que vuelva fermentar batimos un huevo y pintamos por encima

lo que nos sobre le añadimos coco rallado unos 60 gr,  4 cucharadas de leche y 3 de azúcar lo mezclamos todo bien y ponemos montoncitos en cima de los bollos

lo metemos al horno a 180º por encima y por debajo  unos 20 minutos

cuando lo saquemos del horno lo espolvoreamos con azúcar glas

y listo que aproveche



2 comentarios: