martes, 12 de marzo de 2013

mermelada de fresa

mermelada de fresa
estamos en plena temporada de fresas, ay que aprovechar para el resto de el año y hacer conserva para cuando no tengamos esta fruta tan rica, espero que os guste vamos a ello. 
elaboración 40 minutos
dificultad baja
coste bajo
suciedad poca
ingredientes
1 kgr de fresas
 500 gr de azúcar
zumo de 1 limones
elaboración
lavamos las fresas, les quitamos las hojas y las troceamos, las ponemos en una cacerola y le añadimos el azúcar, y el zumo de limón, lo ponemos a el fuego y lo dejamos que hierva , removiendo de vez en cuando y vamos retirando la espuma que va soltando, una vez que lo veamos con consistencia de mermelada que sera mas o menos unos 30 minutos hirviendo  lo ponemos en tarros sin apartar de el fuego y los tapamos , los arropamos con un trapo y los dejamos enfriar así arropados , así conseguimos que hagan el vacío y los podemos conservar varios meses
los tarros yo por lo menos intento reciclar , así uso
 tarros de distintos tamaños y de distintas conservas anteriores como podéis ver.

No hay comentarios:

Publicar un comentario