viernes, 15 de febrero de 2013

bizcocho de paqui

bizcocho de paqui
agradezco esta receta a paqui y decirle que esta buenísima.
elaboración 60 minutos
dificultad media
raciones de 8 a 10
coste medio
suciedad 4 cacharros
ingredientes para el bizcocho
6 huevos
1 vaso de aceite de girasol crudo

 2 vasos de leche 
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
2 sobres de levadura 
ralladura de 1 limón 
chocolate de cobertura
almendra picada
elaboración
se mezcla todos los ingredientes y se baten bien con la batidora, untamos bien el molde con mantequilla que no se pegue, se bacía la mezcla y lo metemos al horno, a 160º durante 1 hora mas o menos, hasta que se cueza y se ponga dorado, una vez hecho , lo dejamos enfriar, lo quitamos de el molde y lo cortamos por la mitad.
ingredientes para el almibar
1 vaso de agua
1/2 vaso de azúcar
chorreón de licor 43
elaboración

en un cazo ponemos el agua, el azúcar y el licor 43 lo ponemos a hervir y cuando de un hervor lo apartamos y en papamos el bizcocho con el almibar, lo rellenamos con crema pastelera (ver receta crema pastelera),  y montamos el bizcocho , por encima ponemos chocolate y le podemos poner almendras picadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario