martes, 31 de marzo de 2020

tarta de manzana




TARTA DE MANZANA
elaboración 60 minutos
raciones 10 a 12
coste bajo
suciedad poca
dificultad baja
ingredientes
3 huevos
1 vaso de leche
250 gr de azúcar
1/2 vaso de aceite de oliva
250 gr de harina
15 gr de levadura seca
1 cucharadita de canela
3 manzanas
mermelada de melocotón
ELABORACIÓN
ponemos los huevos en un bol y los batimos bien, añadimos el azúcar y seguimos batiendo, seguimos añadiendo ingredientes en este caso el aceite que seguiremos batiendo ponemos la leche y batimos.
aparte mezclaremos el harina, la canela y la levadura , lo añadimos a  la masa poco a poco y seguimos mezclando asta que este todo bien integrado,   lo ponemos en un molde desmontable que habremos untado con mantequilla y harina que no se nos pegue y lo dejamos reposar unos 40 minutos.
 

 
 pasado ese tiempo ponemos la manzana  cortada en rodajas finas,las ponemos muy pegadas por que al cocerse y subir el bizcocho no queden espacios sin manzana


 la metemos al horno que tendremos previamente caliente a 180º por encima y por bajo lo tenemos unos 40 minutos, antes de sacarlo lo pinchamos con un cuchillo si sale seco esta cocido.

   una vez fuera lo desmoldamos y lo pintamos con mermelada de melocotón y lo dejamos enfriar y listo para comer  

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