domingo, 2 de abril de 2023


                                              Borrachuelos malagueños

                                                       Elaboración 40'

                                                      Dificultad Baja

                                                     Coste bajo 

                                                     Suciedad alguna

  Igrediantes

 100 ml de caeite de oliva

 la cascara de una naranja

1 cucharadita de matalauva

25ml de anís dulce

25ml de vino pedro Ximénez

25 ml de vino blanco

25ml de zumo de naranja

1 sobre de levadura 

125 gr de azúcar

300gr de harina

 cabello de ángel

 aceite de semillas para freír y azúcar para rebozar

                                Elaboración 

Ponemos en una salten el aceite de oliva a freír con la matalauva y la cascara de la naranja, lo dejamos que se fría y lo apartamos y reservamos que se enfrié.

 en un bol ponemos el harina, azúcar , zumo de naranja, vino blanco y pedro Ximénez, anís , la levadura, y el aceite aromatizado frio sin la matalauva ni la cascara de la naranja, lo amasamos todo bien (añadimos harina si nos hace falta para dejar la masa que la podamos manejar y estirar con el rodillo, una vez conseguida la consistencia la dejamos reposar una hora que la lavadura valla haciendo efecto.

 Pasado ese tiempo mas o menos hacemos bolas pequeñas y estiramos con el rodillo para formar una empanadilla, en el centro ponemos una cucharadita de cabello de ángel y cerramos bien, lo ponemos a freír en el aceite de soja o girasol, lo ponemos a fuego no muy fuerte para que no se arrebate y se frían bien por dentro, una vez frito lo apartamos en un papel absorbente y lo rebozamos en azúcar

                                                


lo dejamos enfría y a disfrutar 

                                 



 


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