viernes, 7 de agosto de 2015

tarta de crema y merengue

tarta de crema y merengue
elaboración 40 minutos
dificultad media
raciones de 8 a 10
coste bajo
suciedad poca
ingredientes
una base de tarta
para la crema
4 yemas
4 cucharadas de maizena(harina de maíz)
1 litro de leche
10 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de aroma de vainilla
1 rama de canela
cascara de limón
para el merengue
4 claras
 un chorreón de limón
6 cucharadas de azúcar
elaboración
hacemos la crema , ponemos la leche a calentar con la corteza de limón y la rama de canela, en un recipiente aparte ponemos un poco de leche con las yemas, el azúcar, la maizena y la vainilla, lo mezclamos todo bien y cuando eche a hervir la leche  lo añadimos y dejamos que eche otra vez a hervir , lo tenemos medio minuto y apartamos y dejamos enfriar.
el merengue, ponemos las claras que nos han sobrado y las montamos a punto de nieve muy fuerte , y vamos añadiendo el azúcar poco a poco asta echar toda, una vez mezclado todo y duro lo reservamos y montamos la tarta.
ponemos en un molde desmontable la base de tarta en el fondo, ponemos  una capa de crema de unos 2 a 3 cm, encima ponemos el merengue y adornamos a nuestro gusto, calentamos el horno a 100º y una vez caliente metemos la tarta unos 10 a 12 minutos , la sacamos y dejamos enfriar la desmontamos  y lista para comer.  

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