martes, 25 de septiembre de 2012

manitas de cerdo

manitas de cerdo
receta cedida por Felix montero portugues
 
elaboración 2 horas 
dificultad baja
raciones 4
coste medio
nivel de suciedad bajo
ingredientes
1kg de manitas de cerdo troceadas , podemos decir a nuestro carnicero que nos las trocee
2 cebollas medianas
1 tomate
1/2 cucharadita pimienta blanca molida
1/2 vaso de vino o coñac
2 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo 
1 cornacho
2 hojas de laurel
1 guindilla palera
sal
agua
elaboración
sofreímos  el cornacho ( pimiento seco tipo italiano) y lo machacamos.
ponemos las nanitas de cerdo y todos los ingredientes en crudo,  (los ajos los ponemos machacados en el mortero , la cebolla y el tomate cortados en juliana los añadimos también) , ponemos el cornacho machacado y cubrimos de agua,  añadimos sal al gusto y la guindilla, lo ponemos al fuego al máximo una hora y damos de vez en cuando vuelta para que no se peguen pasado la primera hora  bajamos el fuego a fuego lento y seguimos removiendo de vez en cuando para que no se nos peguen
gracias Felix es un placer aprender de gente como tu


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