miércoles, 21 de marzo de 2012

pollo en escabeche

pollo en escabeche
elaboración 25 minutos
dificultad baja
raciones 4
coste medio
ingredientes:
1 pollo
1/2 cebolla
6 dientes de ajo
pimienta  negra entera
pimiento molido
100 cl de vinagre
1/2 guindilla
1 cornacho ( pimiento seco)
2 hojas de laurel
2 cucharadas de aceite
 1L de agua
sal
elaboración

cortamos el pollo en trozos grandes unos 8 o 10 trozos,y reservamos , en una cacerola ponemos el aceite y ponemos los ajos y sofreímos .añadimos la cebolla picada en juliana y seguimos sofriendo, añ
adimos el pimiento molido, la pimienta  y 
la guindilla, echamos el pollo y lo sofreímos un poco, añadimos el cornacho, el agua, el laurel y la sal al gusto y  lo dejamos   que hierva unos15 minutos y añadimos la mitad del vinagre y dejamos hervir otros 5 minutos y apagamos lo dejamos enfriar y añadimos el resto del vinagre, probamos que quede compensada la sal con el vinagre  y lo dejamos reposar un día por lo menos para que coja bien el vinagre.


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