martes, 20 de marzo de 2012

cubiletes

cubiletes
elaboración
60 minutos
dificultad
alta
raciones 6
coste medio
ingredientes: para el bizcocho:
100gr de harina
100gr de azúcar
4 huevos
para la nata:
500cl de nata de montar
5 cucharadas de azúcar
sirope de chocolate al gusto
para el almíbar:
1 vaso de agua
1 vaso de azúcar
para decorar:
canela en polvo
fideos de chocolate
guindas en almíbar.
elaboración del bizcocho
separamos las claras de las yemas y las montamos fuerte,
ponemos el azucar y seguimos batiendoañadimos las yemas y batimos, y por ultimo el harina y mezclamos todo bien sin que nos queden grumos y ponemos en moldes previamente engrasados y enharinados, lo metemos al horno, que ya estará caliente a 180º
unos 15 minutos, o asta que los pinchemos y nos salga el cuchillo seco.
elaboración del almíbar
ponemos el agua a calentar con el azúcar y dejamos hervir unos 3 o 4 minutos y apartamos y reservamos.
elaboración de la nata.
la tendremos fría en el frigorífico y el bol donde vallamos a montarla, así nos facilitara el montarla, lo sacamos y vaciamos la nata en el bol y añadimos el azúcar y batimos si nos gusta el chocolate, cuando este montada ponemos sirope al gusto y mezclamos con la nata .
montaje del cubilete.
cogemos el cubilete y lo pasamos por el almibar ,lo colocamos en un plato o bandeja y con la ayuda de una manga pastelera ponemos la nata por encima de el bizcocho, lo culminamos con una guinda en almíbar y fideos de chocolate, para los de chocolate y canela para los de la nata sola .
los de chocolate los   degustado hoy gracias ani
 


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