domingo, 18 de marzo de 2012

crema pastelera

crema pastelera
elaboración 20 minutos
dificultad baja
coste bajo
ingredientes:
4 yemas
10 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de azúcar de vainilla
4 cucharadas de maizena
1L de leche
1rama de canela
cascara de naranja o de limón
elaboración:
ponemos el litro de leche menos un baso a calentar con la rama de canela y la cascara de naranja o limón.mientras se calienta en un recipiente aparte ponemos el vaso de leche fria y añadimos las yemas ,la maicera,y el azúcar, lo batimos todo que no senos queden grumos y reservamos. cuando empiece a hervir la leche, le añadimos la mezcla y  removemos con la cuchara y no dejamos de remover para que no se nos queme,  cuando empiece otra vez
hervir   con la mezcla,  contamos asta 20  para tener un tiempo de referencia y que no senos agarre y apagamos el fuego, dejamos enfriar  para utilizarla. espero os sea de ayuda para relleno de pasteles y tartas


2 comentarios:

  1. Joaquín en vez de tanta foto un día nos invitas a un cafelito y nos haces una degustación de esas maravillas culinarias.

    De la familia Martín Cantero

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  2. eso solo tienes que decir cuando y esta echo

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