viernes, 22 de mayo de 2020

helado de stracciatella

HELADO DE STRACCIATELLA
elaboración 30 minutos
dificultad baja
raciones 8 a10
coste bajo
suciedad poca
ingredientes
200 ml de nata liquida
175 ml de leche entera
50 gr de leche condensada
80 gr de azúcar
1 cucharada de miel
100 gr de fideos de chocolate
elaboración
si es con heladera lo mezclamos todo y lo metemos en el congelado una hora lo sacamos y lo ponemos en la heladera y cuando lo veamos que se manteca lo ponemos en un recipiente
 lo pasamos al congelador que acabe de coger cuerpo.
 si no tenemos heladera lo mezclamos y batimos un poco para meterle aire y lo ponemos en el congelador, lo vamos batiendo cada hora al menos cuatro veces para que no se cristalice y se quede mantecado
echo estas operaciones lo dejamos que tome cuerpo y cuando lo vayamos a tomar lo sacamos de congelador media hora antes que no este tan duro
podemos adornarlo con un sirope de chocolate


No hay comentarios:

Publicar un comentario