sábado, 4 de abril de 2020

base de pizza esponjosa





BASE DE PIZZA ESPONJOSA
elaboración  minutos
dificultad poca
racione 3 o 4 bases
coste bajo
suciedad poca
ingredientes
500gr de harina de fuerza
80 gr de harina floja
300 ml de leche
115 ml de aceite de oliva
30 gr de levadura
15 gr de sal
elaboración
ponemos en un recipiente la leche ,el aceite y la sal lo removemos asta deshacer la sal
a la harina de fuerza le mezclamos la lavadura  y vamos mezclando con la leche y el aceite  poco a poco , nos ira cogiendo consistencia acabaremos la amasándola en la encimera limpia como aun nos queda harina floja vamos añadiéndola poco a poco cuando  estemos amasando a mano amasamos asta que nos quede una masa eslastica y la dejamos reposar

la dejamos reposas unos 40 minutos, la cortamos en 4 trozos lo ice yo según lo grande que queramos la base



lo extendemos en los moldes o en  fuentes de cristal o sartén para horno
lo dejamos un poco reposar y lo metemos al horno a 190º ya caliente, lo tenemos unos 5 minutos poco mas

  lo digo poco mas por que lo vamos a dejar pre horneado no la cocemos del todo ya que cuando hagamos la pizza la metemos otra vez al horno y ahí sera cuando acabe de cocerse


No hay comentarios:

Publicar un comentario