viernes, 20 de abril de 2012

tarta de tiramisu

tarta de tiramisu
elaboración 20 minutos
dificultad media
raciones de 8 a 10
coste medio
ingredientes
1 base de tarta
4 yemas
100 cl de café
azúcar al gusto
2 cucharadas de vino dulce
500gr de queso mascarpone
cacao en polvo
elaboración
separamos las yemas de las claras, y las montamos con las varillas, todo lo que podamos, (eso ara que la crema se nos monte antes y con mas consistencia) añadimos el queso y seguimos montando , añadimos el azúcar y el vino, y batimos,  vamos probando asta que este a nuestro gusto, batimos asta que la crema se quede espesa y podamos manejarla y no senos escurra en el bizcocho.
 el bizcocho podemos hacerlo nosotros ( ver receta de bizcocho para tartas ) o podemos comprar una base para tarta . yo lo hago con base para tarta y lo hago de esta manera
separo la 1º capa y rocío con café sin llegar a empapar, pongo una capa de la crema que e realizado , separo otra capa y repito la operación , así asta acabar las capas , una vez puestas las 3 capas, con la crema que me queda cubro toda la tarta por encima y por los lados, después de cubrir todo espolvoreo con cacao puro en polvo , lo dejo reposar unas 12 horas y listo cuanto mas repose mejor estar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario