jueves, 15 de noviembre de 2012

berenjenas rellenas

berenjenas rellenas
elaboración 40 minutos
dificultad baja
raciones u
coste bajo
suciedad un poco
ingredientes
2 berenjenas o tres según lo grandes que sean
1 puerro
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
200 gr de carne picada de cerdo
100 gr de jamón picado fino
5 cucharadas de tomate frito
sal
pimienta blanca
orégano
200 gr de queso para fundir
elaboración
 las berenjenas , las cortamos por la mitad, les sacamos el centro dejando paredes junto a la piel de 1 cm mas o menos y el centro de la berenjena lo reservamos.
les ponemos sal y las ponemos a cocer unos 5 minutos que se ablanden pero que no se queden muy blandas a medias ya que se acabaran de hacer en el horno.
una vez cocidas las ponemos a escurrir , mientras en una salten, ponemos aceite y lo calentamos , añadimos , el ajo y el puerro , y lo sofreímos  añadimos el centro de la berenjena que le quitamos antes cortado en juliana y lo sofreímos  añadimos la carne picada y el jamón y lo sofreímos ponemos un toque de pimienta, sal al gusto y orégano , añadimos el tomate frito y lo dejamos todo que de un hervor y lo apartamos y reservamos 
en una fuente de horno, ponemos las berenjenas en forma de barca, con el sofrito que hemos hecho las rellenamos y ponemos el queso por encima, las metemos al horno, previamente calentado al máximo por encima y por debajo unos 15 minutos y...
aquí las tenéis con su queso fundido y ricas ricas

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