miércoles, 15 de agosto de 2012

tarta de whisky sin alcohol

Tarta de whisky sin alcohol
elaboración 60 minutos
dificultad media
raciones de 8 a 10
coste medio
ingredientes
150ml de whisky
150 ml de agua
100g de azúcar
1 cucharada de azúcar de vainilla
20 g de gelatina neutra
2 yemas de huevo
400 ml de nata para montar
50 g de azúca
200g de galletas maria hojaldrada
50g de mantequilla
para adornar
fideos de chocolate
sirope de fresa
elaboración
ponemos el agua, el whisky, el azúcar de vainilla, los 100g de azúcar normal y la gelatina a hervir, lo dejamos que de un hervor y lo quitamos de el fuego,  añadimos las yemas batidas y removemos que se mezcle todo y reservamos.
trituramos las galletas que se quede echas polvo y las mezclamos con la mantequilla fundida hacemos una masa y las ponemos en un molde desmontable de base para la tarta
en un recipiente montamos la nata con los 50g de azúcar,  que se quede montada lo mas fuerte que podamos, mientras montamos la nata se enfriara  lo anterior, si no es así lo  lo dejamos que se enfrié,  con que este templado es suficiente, entonces mezclamos el jarabe que hemos echo con las yemas y la nata, lo mezclamos con una cuchara nada de maquina o se bajara la nata, una vez mezclado todo lo echamos sobre la base de galletas que hicimos y lo metemos en el frigorífico unas 8 horas mínimo , cuando lo saquemos lo desmontamos y adornamos con los fideos de chocolate y el sirope de fresa


No hay comentarios:

Publicar un comentario