lunes, 9 de diciembre de 2013

empanadillas de navidad

Empanadilla de navidad
elaboración 40 minutos
dificultad baja
coste bajo
suciedad poca
ingredientes
400 gr de manteca de cerdo
700 gr de harina
200 cl de vino blanco
500 gr de cabello de ángel
azúcar para rebozar
elaboración
se elabora de la misma manera que el mantecado manchego , ponemos la manteca a deshacer, una vez desecha le añadimos el vino lo mezclamos,  le echamos la harina y mezclamos todo bien , lo dejamos una noche en reposo   
a otro día la amasamos de nuevo y lo estiramos la masa con un rodillo y la dejamos sobre medio centímetro de grosor,  lo cortamos con un vaso que tenga la boca grande y ponemos una cucharadita de cabello de ángel y la cerramos por la mitad.
lo metemos a el horno que tendremos caliente a 180º asta que se doren, los sacamos y los rebozamos en azúcar
y listos.  espero que os gusten

6 comentarios:

  1. Me gustó la receta, ya que hice unas empanadillas especiales y eran fritas, pero lo frito no me acaba de gustar y al ver estas al horno vuelvo a animarme a hacerlas, pero al horno ahora.

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  2. Se calienta al fuego la.manteca ?

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    Respuestas
    1. Yo suelo desacerla en el microhondas solo la desago no la caliento mucho

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  3. Otra duda en las cantidades pone 200 cl de vino no sé si a lo que te refieres es a poner 20 ml o 200 ml porque 200 cl me parece mucho 2 litros de vino

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