lunes, 25 de agosto de 2014

tarta sacher de chocolate

tarta sacher de chocolateelaboración 60 minutos
dificultad media
raciones de 8 a 10
coste bajo
suciedad un poco
ingredientes
140 gr de mantequilla
110 gr de azúcar glas
110 gr de azúcar blanquilla
1 cucharada de aromas de vainilla
6 huevos
140 gr de harina
130 gr de chocolate 70 %
mermelada de albaricoque
para el glaseado
200 gr de azúcar
125 ml de agua
150 gr de chocolate 70%
elaboración
en un bol ponemos la mantequilla y la batimos, añadimos el azúcar glas y mezclamos bien, seguimos con la cucharada de vainilla mezclamos, una vez mezclado vamos poniendo las yemas de los huevos una a una y mezclando de una en una asta poner las 6 , las claras las reservamos, añadimos el chocolate que habremos fundido al baño maría y mezclamos bien, ponemos en la mezcla el harina tamizada y mezclamos bien que no quede grumos.
con las claras las montamos con el azúcar blanquilla las montamos fuertes como merengue , una vez montadas las mezclamos con todo lo demás con un movimiento envolvente que  senos bajen  lo menos posible, una vez mezclado todo bien, lo ponemos en un molde desmontable que tendremos untado con mantequilla para que no se pegue lo metemos a el horno previamente caliente a 170º y lo tenemos hasta que lo pinchemos con un tenedor y salga seco.
lo dejamos enfriar para manipularlo bien , lo desmontamos y lo igualamos si se a abombado, lo cortamos por la mitad y lo rellenamos con mermelada de albaricoque, y reservamos .
para el glaseado , ponemos en un cazo el agua, añadimos el azúcar y la dejamos hervir unos 5 minutos, la apartamos y dejamos que se ponga templada entonces añadimos el chocolate fundido y lo mezclamos bien,lo ponemos a calentar un poco , el bizcocho lo penemos sobre 
una rejilla y vamos
 echando el chocolate por encima que valla chorreando por los laterales,  lo dejamos asta que se enfríe y listo para comer  no lo metemos en el frigorífico, lo dejamos a temperatura ambiente 
hace tiempo que quería hacer esta tarta  y por el cumple de Rosa a tocado, la receta la busque en recetas de rechupete y de verdad que esta buenísima y de rechupete.
 felicidades  mi Rosa.

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