jueves, 26 de diciembre de 2013

pastelillos blancos

pastelillos blancos
elaboración 14 minutos
dificultad media
coste bajo
suciedad alguna
ingredientes
24 tartaletas
crema pastelera
merengue
 canela
elaboración
las tartaletas las compramos echas , solo elaboramos el merengue y la crema,
para el merengue
2 claras de huevo
el zumo de 1 limón
azúcar glas
lo ponemos al baño maría y vamos montando las claras con el zumo de limón y añadiendo azúcar glas que nos admita asta que se caliente y luego asta que se enfrié,
 (ver receta de merengue)
para la crema
2 yemas de huevo
5 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maicera o harina de maíz
1/2 litro de leche
1 rama de canela
cascara de limón o naranja
20 gr azúcar de vainilla
elaboración
ponemos la leche a calentar con la canela y la cascara de limón, déjanos como medio vaso fuera, y añadimos las yemas , el azúcar, la maicera, lo batimos todo bien y lo añadimos a la leche que tenemos en el fuego cuando eche a hervir,lo dejamos todo que de un hervor y apartamos.
(ver receta de crema pastelera)
y una vez frió montamos los pastelillos
 ponemos una capa de crema y luego con una manga ponemos el merengue , lo espolvoreamos con canela y  listo  ya veis que lo que menos se tarda es en montarlos y que son sencillos, si el merengue se nos resiste podemos poner nata montada.

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