domingo, 13 de enero de 2013

roscón de reyes

roscón de reyes
elaboración 4 horas
dificultad media
coste bajo
raciones 8 a 10
suciedad poca
ingredientes
400 gr de harina
ralladura de 1 limón
12 gr de levadura de panadero o fresca
1 huevo
chorreón de agua de azahar
chorreón de ron
60 gr de azúcar
60 gr de mantequilla
150 dl de leche
para adornar
fruta escarchada
azúcar
1 huevo
almendra laminada
elaboración
el tiempo no os asustéis es tanto tiempo por que ay que dejar la masa que fermente en realidad en hacerla se tarda 45 minutos ahora lo comprobareis.
ponemos la harina y hacemos un volcan y en el centro ponemos,el huevo,ralladura de limón, la levadura deshecha,agua de azahar, el ron,el azúcar  la mantequilla deshecha y la leche, lo amasamos todo y añadimos harina si nos hace falta, que quede una masa compacta pero no muy dura, una vez amasada la dejamos que fermente asta que crezca el doble unas 2 horas. cuando nos allá crecido el doble,  la amasamos otra vez añadiendo otra poca de harina, y hacemos el rosco
en un vaso batimos un huevo y con una brocha pintamos la masa por encima , la adornamos con la fruta escarchada , la almendra laminada y el azúcar  (el azúcar echaremos unas gotas de agua para hacer una masa de azúcar antes de echarla por encima así no se quemara)
después de montado el roscón lo dejamos reposar otra hora y media, que vuelva a fermentar y crecer la masa el doble otra vez,  después de ese tiempo mas o menos lo metemos a al horno,a temperatura 170º mas o menos caliente por encima y por abajo y mas cerca de abajo que de arriba,lo metemos unos 15 minutos con el horno ya caliente.
lo sacamos cuando este dorado, lo podemos rellenar con lo que mas nos guste nata, nata de chocolate, mermelada , crema, etc .
solo tenemos que dejar que se enfrié y cortar por al mitad y rellenarlo o bien comerlo así sin rellenar

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