lunes, 14 de enero de 2013

tiznao

tiznao
esta receta es típica de la noche de san Anton en almagro , se suele elaborar en la brasa de las hogueras que se encienden en la noche de el día 16 de enero , para celebrar las vísperas de el santo que es el 17, de hay que esta receta la tengo mucho tiempo y no la e puesto hasta hoy, espero que os guste.
también la podemos elaborar en el horno de nuestra casa, vamos con ella

elaboración 40 minutos
dificultad baja
raciones 4
coste bajo
suciedad poca
ingrediente
150 gr de bacalao salado
5 cornachos
1 cebolla
1 cabeza de ajos
3 patatas medianas
3 cucharadas de aceite de oliva
agua
elaboración
es muy sencilla, solo tenemos que asar todos los ingredientes,las patatas, la cebolla, los ajos, los cornachos, el bacalao.  una vez asado todo lo picamos en una cacerola, el bacalao lo desmenuzamos sin dejar raspa y los ajos les quitamos la piel pero no los picamos los echamos enteros lo añadimos, también podemos poner una poca de guindilla si nos gusta el picante, le añadimos el aceite y ponemos agua hasta cubrir , y lo ponemos a el fuego que de un hervor, lo podemos comer caliente o frió,  si lo dejamos un día toma mucho mas sabor y el bacalao suelta la sal y esta mejor. 

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