martes, 17 de septiembre de 2013

merluza en salsa de langostinos

merluza en salsa de langostinoselaboración 40 minutos
dificultad baja
raciones 6 a 8
coste medio
suciedad algunos cacharros
ingredientes
1 merluza de 1.5 kg mas o menos
14 langostinos
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
200ml de nata para cocinar
1 vaso de vino
1 cucharadita de harina de maíz
agua
2 ajos
perejil
aceite de oliva
elaboración
compramos la merluza y le pedimos al pescadero que nos la abra y quite la espina,en una fuente de horno , ponemos un chorreón de aceite,y ponemos la merluza encima.
en un vaso batidor ponemos los ajos. el perejil.un poco de aceite, 1/2 vaso de vino,lo trituramos todo bien y lo repartimos por encima de la merluza,ponemos los langostinos pelado por encima de la merluza y lo metemos a el horno a 180º unos 12 a 14 minutos

para la salsa
en una cazuela ponemos aceite y sofreímos los ajos, el pimiento morrón, añadimos las cabezas de los langostino, lo sofreimos bien todo y añadimos la nata,  el vino que nos quedaba. dejamos que se evapore el alcohol y lo apartamos,
lo trituramos todo y lo dejamos enfriar , lo ponemos que se reduzca la salsa y si fuera necesario deshacemos 1 cucharada de harina y la añadimos que nos quede espesa.
una vez echa la merluza la cortamos y la emplatamos poniendo la salsa por encima

No hay comentarios:

Publicar un comentario