viernes, 12 de julio de 2013

machacon

machacon
elaboración 30 minutos
dificultad baja
raciones 4
coste bajo
suciedad poca
ingredientes
1 kg de patatas ya peladas
sal
azafran unas hebras
pimienta negra
hoja de laurel
1 guindilla picante
agua
1 diente de ajo
chorreón de aceite de oliva
vinagre a gusto
elaboración
las patatas son las mismas que las patatas picantonas, las pelamos y las ponemos a cocer con el azafran, la pimienta, sal, laurel y agua, si  las ponemos en olla exprés las tenemos cociendo 10 minutos.
una vez cocidas las sacamos y con un tenedor las trituramos que queden algunos tropezones, le añadimos 1 diente de ajo picados muy fino, aceite de oliva  y si vemos que se quedan muy secas, les podemos añadir una cucharada de agua de la cocción.
yo me gusta tambien ponerle un chorreón de vinagre, pero esta receta la solía hacer mi madre y la hacia sin vinagre  de las dos maneras están buenas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario