sábado, 18 de mayo de 2013

mantecados manchegos

mantecados manchegos
elaboración 60 minutos
dificultad baja
raciones 30 unidades
coste bajo
suciedad poca
ingredientes
400 gr de manteca de cerdo
700 gr de harina de trigo
250 cl de vino blanco
elaboración
deshacemos la manteca y añadimos harina , la vamos amasando , una vez amasada toda la harina , añadimos el vino y lo mezclamos bien durante unos 5 minutos, una vez mezclado todo, lo dejamos reposar por lo menos de 8 a 10 horas para que se enfrié bien la manteca que hemos puesto y podamos manejar la masa.
pasado ese tiempo amasamos la masa otro poco pero poco solo para poderla maneja, ponemos un poco de harina en la encimera y la extendemos con un rodillo dejándola de 1 cm o cm y medio de grosor mas o menos.
la cortamos con un corta pasta o un vaso dando le la forma que mas nos guste y la ponemos en la bandeja de el horno.
lo metemos a el horno que ya tendremos caliente a una temperatura de unos 170º por encima y por abajo, los tenemos hasta que se nos ponga con un color doraditos.
los sacamos y los pasamos por azúcar y listos espero que os gusten.

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