martes, 17 de abril de 2012

croquetas de cocido

croquetas de cocido
elaboración 25 minutos
dificultad baja
raciones 4
coste bajo
ingredientes para la masa
4 cucharadas de harina
1/2 L de leche
la mitad de la carne del cocido que nos sobro
 una pizca de sal
elaboración
tostamos el harina, una vez tostada añadimos la leche y removemos para que no se agurulle, cuando empiece a hervir añadimos la carne (pollo , jamón , codillo, etc. ver receta de cocido) que nos sobro del cocido picada muy menuda, la revolvemos y dejamos que hierba un poco con el harina y la leche, apartamos y echamos en una fuente y dejamos reposar una noche o asta que se enfríe.

ingredientes para freírlas
2 huevos
pan rallado
 aceite 
una vez reposada la masa y fría, la vamos cortando con una cuchara y le damos forma , la pasamos por huevo batido y lo pasamos por pan rallado , lo echamos a la salten con aceite y las freímos , las sacamos y las echamos en un papel absorbente  que escurran el aceite bien y listas .

No hay comentarios:

Publicar un comentario