martes, 3 de abril de 2012

barquillos de canela

barquillos de canelaelaboración 90 minutos 
dificultad media
coste bajo
ingredientes
1 vaso de aceite frito de oliva
1 vaso de vino blanco
1 copa de anís
1 limón rallado
1 cucharadita de canela
harina la que admita que podamos manejar la masa
2 litros de aceite de girasol para freír
azúcar y canela para rebozar
elaboración:
ponemos el aceite ,el vino , el anís, la canela y la ralladura de limón y mezclamos todo bien, vamos añadiendo harina y mezclamos asta que la masa se quede que podamos manejar .
 la cortamos en tiras  de un dedo de largo y ancho y las ponemos en las cañas en el centro y las bamos enrollando, ayudándonos de la palma de la mano contra la masa y la encimera como si hiciéramos fideos, que se quede fina la masa en la caña,  asta que ocupen toda la caña sin llegar a las puntas. (si llegamos no podremos sacarlos luego). la echamos al aceite caliente y los freímos , una vez fritos con cuidado, los sacamos de las cañas y los dejamos escurrir en un papel absorbente y los pasamos por canela y azúcar.
cañas de veral
las cortamos y las dejamos secar, cogemos las mas gordas así nos saldrán mas hermosos, antes de enrollar la harina, tenemos que freírlas la primera vez que las usemos.  cuando acabamos de hacer los barquillos, no las lavamos solo se limpian bien y se guardan para otra vez. así no se nos agarran la próxima vez.

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