lunes, 7 de enero de 2013

mermelada de naranja

mermelada de naranja
elaboración 60 minutos
dificultad baja
coste bajo
suciedad poca
ingredientes
1 kgr de naranjas
800 gr de azúcar
 
elaboración
pelamos las naranjas, quitandole todo lo blanco de
por fuera, de esta forma no nos amargara , si la queremos amarga se lo dejamos lo troceamos y lo pesamos asta juntar 1 kgr
 lo ponemos en 1 cacerola y añadimos el azúcar
lo ponemos a cocer  unos 30 minutos, los primeros 5 minutos fuerte el resto suave,  antes de apartar le pasamos la trituradora dejando algunos trocitos,cuando saquemos con 1 cuchara y al enfriarse se quede cuajada como la mermelada esta echa. 
para envasar para guardar yo lo envaso al vacío,sin apartar la cacerola cuando sigue hirviendo voy llenando los tarros, les pongo las tapa y los arropo con unos paños asta que se enfrían bien, un día mas o menos así hacen el vacío y los conservo varios meses, otra manera es al baño maría , llenamos los tarros y los ponemos a hervir en agua unos 30 minutos y listos para aguantar barios meses.


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