sábado, 3 de noviembre de 2012

huesos de santo

huesos de santo
este dulce es típico de estas fechas, 1 de noviembre día de todos los santo,  es un dulce fácil de hacer, a continuación veréis que es muy sencillo y se necesita poco tiempo.
elaboración 30 minutos
dificultad baja
raciones 15 a 20 pastelillos
coste bajo
suciedad poca
ingredientes para fuera
130 gr de azúcar glas
150 gr de almendra molida
1/2 clara de huevo
ingredientes para el relleno
1 batata
100 gr de azúcar
1/2 vaso de agua
ingredientes para untar
40 gr de azúcar glas
20 gr de mantequilla
2 cucharadas de agua
elaboración
pelamos la batata y la cortamos en laminas como para hacer tortilla, le añadimos los 100 gr de azúcar y el medio vaso de agua y los ponemos a cocer , lo removemos de vez en cuando que no se pegue a la cacerola, una vez cocido lo trituramos, lo dejamos echo un puré y lo dejamos que se enfrié.
elaboración de la masa
ponemos la almendra molida y le añadimos el azúcar glas y la clara de huevo, lo amasamos que notemos que se mezcla todo bien y se deshace el azúcar, cuanto mas amasemos mas fina nos quedara la masa
la estiramos con un rodillo que nos quede unos 3 milímetros de grosor y la cortamos en cuadros de 4 por 4 cm mas o menos
 con una cucharilla vamos poniendo en un borde de las porciones y los vamos enrollando , las puntas nos quedaran vacías las acabamos de rellenar con un cuchillo.
 deshacemos la mantequilla y le añadimos el azúcar glas y el agua y lo mezclamos todo , con una brocha, los untamos y los metemos al horno previamente calentado a 180º 2 minutos , los sacamos y los dejamos enfriar y los espolvoreamos con azúcar glas

No hay comentarios:

Publicar un comentario