sábado, 14 de abril de 2012

gachas manchegas

gachas manchega
elaboración 25 minutos
dificultad media
raciones 4
coste bajo
ingredientes
100gr de panceta troceada
2 chorizos cortados en unos 8 a 10 trozos
5 dientes de ajo
1 cucharadita de pimiento molido
4 cucharadas de harina de almortas
4 vasos de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
sal al gusto
para cada ración, es una cucharada de harina, en este caso lo aremos para 4 raciones
elaboración
ponemos el aceite a calentar y freímos los ajos , los apartamos , freímos los chorizos picado y la panceta picada como los chorizos, los apartamos, en ese aceite echamos el harina y el pimiento molido y lo freímos , una vez frito le añadimos el agua, la sal al gusto y le damos vuelta despacio hasta que follen las gachas ( hiervan) como se dice por aquí, echamos los ajos, la panceta y los chorizos y lo revolvemos todo hirviendo y listo para comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario